中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
城春草木深
打印 2018-02-08 14:56 字体: [大] [中] [小]

住金公司   吕丹阳

  立春刚过,出门已经不觉得寒气袭人。地气温暖,虽然背阴处仍有冰雪未化,绿化带的树木已经不觉得那么光秃萧瑟了。接近年末,诸事接近完成,时间就充裕一些。

  看着前几天的雪,草坪上薄薄一层,很快无影无踪,只是那枯黄色比较温润柔和了一些。休息时,临窗眺望,城市洁净安宁了很多,远远近近的建筑与树木安静温和来的尽管来着,去的也顺其自然。一寸光阴一寸心,默契源于习惯。耳朵与心灵,需要聆听也需要静思,时间过滤掉喧嚣与浮沫,水流深处是内心真实的自我。

  午后,阳光透过玻璃窗绵绵地照射进来,空气中弥漫着舒适的味道,没有喧哗的光和热,只有冲破迷茫的晨雾给沉寂的大地带来一片生机,让咄咄逼人的寒气不断退缩,给人们带来些许慰藉。

  站在冬天的终点,翘望春天的热情。在凛冽的寒风里转身,在春天里涅槃重生。心有所倚,会彷徨徘徊,进退两难;不再牵挂,就无所畏惧,举步向前。

  春的绿色,才会小露尖尖角。有一种期待,希望第二天,可以看到树上枝头有青青的绿芽钻出头,看到草坪之中有一片草地率先换下灰色的冬装,穿上绿色的衣裳。那种感觉好像看到整个草坪都变成了嫩绿的色彩,鲜活而光亮,走在旁边,深深呼吸那份惬意与宁静。

  冬意远去,春天接踵而至,春天给人的是希望,怀着美好的愿望去欣赏春天的美景,感受着春天的美,享受自然的眷顾。

2018-02-08 来源: 责任编辑: